导航菜单

库鲁伯亚拉洞穴-摸奶门图片

国家林业和草原局有关负责人1日强调,要求严格管控、审批野外用火,农林交错地区高火险时段严禁一切野外用火宝宝计划官方网站

综合新华社北京4月1日电记者1日从应急管理部获悉,国家森林草原防灭火指挥部办公室当日向北京市、河北省、山西省发布高森林火险橙色预警,向四川省、云南省发布高森林火险红色预警。

这位负责人是在1日国家林草局召开的全国森林草原防火工作紧急电视电话会议上作出上述表示的库鲁伯亚拉洞穴。据介绍,3月17日至4月1日早8时,国家林草局共接报处置14个省区78起森林草原火灾,现已扑灭69起,正在扑救9起(四川4起、云南5起),其中7起未得到有效控制。

我国部分地区森林火险等级达到高度危险级别

原标题:我国部分地区森林火险等级达到高度危险级别

据应急管理部有关负责人介绍,经与中国气象局会商,综合研判气象条件、林区物候、卫星监测热点及火灾发生情况,预计4月2日至6日,北京北部、河北北部和西南部、山西东南部的部分地区森林火险等级将维持在高度危险级别,四川南部、云南北部的局部地区将达到极度危险级别,防火形势异常严峻。